Куриная печенка под ананасами
Куриная печенка с ананасами, очень простое в приготовлении блюдо, не требует много времени и затрат.
Ингредиенты для "Куриная печенка под ананасами"
Печень куриная — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Ананас (консервированый кольцами) — 1 бан.
Мука (для панировки) — 3 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Куриная печенка под ананасами"
Печенку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Обваляв в муке, жарим на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.
Выкладываем на тарелку.
На том же масле обжариваем лук, он впитает в себя весь оставшийся вкус после печени.
И посыпаем сверху на печень.
Консервированный ананасы также обжариваем до малейшего золотистого цвета, с двух сторон.
Укладываем по всей поверхности нашего блюда.
Попробуйте, вас удивит, как подходит, казалось бы, несочетаемое: печёнка, жареный лучок и ананасы!