Картофель в сметане
Незабываемый вкус домашней еды. Приготовьте картофель по-крестьянски для всей семьи. Читаем рецепт!
Ингредиенты:
6 картофелей
1 луковица
200г сметаны
соль, перец по вкусу
свежий укроп
оливковое масло холодного отжима
Французский луковый суп
Способ приготовления:
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками
Лук почистите и нарежьте кольцами
Глубокую сковородку хорошо разогрейте, капните на дно несколько капель оливкового масла и выложите первый слой картофеля, затем слой лук
Сверху смажьте лук сметаной, затем выложите еще один слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу, накройте слоем лука и снова смажьте сметаной
Залейте получившееся блюдо 150г питьевой воды и готовьте на среднем огне в течение 40 минут
Готовое блюдо украсьте свежим укропом!