Цукаты из арбузных корок
Эта сладость легко заменит конфеты, а в холодную зиму приблизит наступление лета.
Понадобится:
1.5 кг арбузных корок
Для сиропа:
сахарный песок — 1 кг
вода - 0,5 л
лимонная кислота — 10 г
щепотка ванилина
1. Срезать с корки зеленую кожицу, оставив белую часть корки.
2. Нарезать ее небольшими кубиками.
3. Опустить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить, и откинуть на дуршлаг.
4. Дать стечь воде и поместить корки в кипящий сахарный сироп.
5. Снять с огня и выдержать 8-10 часов.
6. После прокипятить корки в течение 10 минут и дать отстояться 1,5-2 часа, затем снова прокипятить.
7. Эту процедуру повторять до тех пор пока кубики не станут прозрачными.
8. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
9. Готовые цукаты поместить сито или в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
10. Дать цукатам слегка подсохнуть.
Если вы готовите цукаты впрок, хранить их нужно только в сухой емкости.
Арбузный сорбет