Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 64 - 22 марта 2014 18:48

Все
Отредактировано:22.03.14 18:50
торт "чародейка" с заварным кремом.

Ингредиенты
для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 6 столовых ложек
масло сливочное - 50 г

для глазури:
сметана - 4 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 г
какао - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром добела.
Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
Глазурь немного остудить и покрыть ею торт.
Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.
Торт "чародейка" готов.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.